Совещание Президента в Смоленской области.

В ходе совещания в Смоленской области с представителями предпринимательского сообщества Президент РФ пообещал лично контролировать все процессы, связанные с регулированием  малого бизнеса.

В частности Д.Медведев обратил внимание участников совещания на то, что проблемы с арендой помещений субъектами малого предпринимательства необходимо решать как можно быстрее. В частности он сказал о необходимости упрощении порядка аренды и заверил, что работа в этом направлении ведется. А также дал поручения региональным властям пересмотреть законодательство и увеличить минимальный срок аренды до 5 лет для малого бизнеса. И если в регионе отказывают предпринимателю в долгосрочной аренде, то «пусть объяснят почему», чтобы такие решения не были еще одним способом манипуляции, отметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, Президент России выразил надежду на то, что уже в ближайшее время будет принят пакет антирейдерских законов, которые уже крайне необходимы именно малому бизнесу. По словам Министра экономики России Эльвиры Набиуллиной, в поле зрения рейдеров все чаще оказываются маленькие предприятия, у которых нет ресурсов противостоять захватам, поэтому необходимость принятия четких законов защищающих малый и средний бизнес уже давно очевидна.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали «кошмарить» бизнес. Об этом он заявил, открывая сегодня на Смоленщине совещание по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Замучили проверками и всякого рода наездами по коммерческим наводкам», — посетовал он во вступительном слове. «Надо, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали «кошмарить» бизнес», — подчеркнул он.

Также Медведев призвал провести проверку действий тех муниципальных образований, которые пытаются обойти закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности субъектов или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». О том, что такие попытки имеют место, несмотря на то, что закон только еще вступает в силу, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

«Надо среагировать на это по всей строгости пролетарской законности», — образно потребовал Медведев на совещании по защите малого бизнеса. «Надо это рассматривать как действия, направленные на избежание исполнения законодательства», — подчеркнул он.

По материалам: Рамблер.ру и Опора.ру

Вот и среагируют  «по всей строгости пролетарской законности», в особенности, пчеловод. Так среагирует, что останутся только торговые центры, да сетевики. Иначе бы 159-ФЗ был бы прямого действия, а не отдавался бы на откуп регионам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *